Coca de patata y salchichas Frankfurt
INGREDIENTES:
1 lámina de hojaldre congelada ( de mercadona )
2 patatas
1 cebolla
2 salchichas frankfurt ( de las gorditas )
2 huevos
200 ml. de leche evaporada
Aceite de girasol ( para freír las patatas )
Aceite de oliva
Sal
1 lámina de hojaldre congelada ( de mercadona )
2 patatas
1 cebolla
2 salchichas frankfurt ( de las gorditas )
2 huevos
200 ml. de leche evaporada
Aceite de girasol ( para freír las patatas )
Aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN:
Descongela el hojaldre a temperatura ambiente. Extiéndelo en un molde de tarta redondo, forrado con papel de hornear. Corta las puntas sobrantes y resérvalas. Pincha con un tenedor la superficie de la masa.
Corta las patatas en láminas finas ( como para tortilla ). Pon abundante aceite de girasol en una paella, cuando este caliente echa las patatas con un poco de sal y fríelas. Cuando estén listas escúrrelas y resérvalas.
Corta la cebolla en brunoise (dados pequeños) y saltéala en aceite de oliva.
Corta las salchichas frankfurt en rodajas. y colócalas sobre el hojaldre que tenias preparado.
En un bol, bate los huevos con un poco de sal y la leche evaporada. Añádele las patatas fritas y la cebolla salteada. Remueve bien y vierte esta mezcla sobre el hojaldre. Repártelo por igual sobre toda la superficie. Utiliza la masa que reservaste para decorar, según tu gusto.
Introdúcelo en el horno precalentado a 250º, calor arriba y abajo, a media altura, durante 25 minutos aproximadamente. El tiempo es orientativo, cada horno funciona de forma distinta, por tanto te aconsejo que no pierdas de vista la elaboración. La coca estará lista cuando la base y la superficie estén doradas.
Descongela el hojaldre a temperatura ambiente. Extiéndelo en un molde de tarta redondo, forrado con papel de hornear. Corta las puntas sobrantes y resérvalas. Pincha con un tenedor la superficie de la masa.
Corta las patatas en láminas finas ( como para tortilla ). Pon abundante aceite de girasol en una paella, cuando este caliente echa las patatas con un poco de sal y fríelas. Cuando estén listas escúrrelas y resérvalas.
Corta la cebolla en brunoise (dados pequeños) y saltéala en aceite de oliva.
Corta las salchichas frankfurt en rodajas. y colócalas sobre el hojaldre que tenias preparado.
En un bol, bate los huevos con un poco de sal y la leche evaporada. Añádele las patatas fritas y la cebolla salteada. Remueve bien y vierte esta mezcla sobre el hojaldre. Repártelo por igual sobre toda la superficie. Utiliza la masa que reservaste para decorar, según tu gusto.
Introdúcelo en el horno precalentado a 250º, calor arriba y abajo, a media altura, durante 25 minutos aproximadamente. El tiempo es orientativo, cada horno funciona de forma distinta, por tanto te aconsejo que no pierdas de vista la elaboración. La coca estará lista cuando la base y la superficie estén doradas.
Receta copiada de cocinando y jugando entre harina by malú
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