
Ingredientes:
200 gr. de agua
100 gr. de aceite de girasol
160 gr. de harina
1 pellizco de sal
5 huevos XL, o 6 L.
40 gr. de manteca de cerdo
azúcar y canela para espolvorear
(Esta es la misma masa que los profiteroles o palos catalanes)
Preparación:
Poner en el vaso el agua y el aceite y programa 5 min. 100º, vel. 3.
Añade la harina y amasa 1 min. vel. 6. Cuando termine, deja enfriar la masa dentro del vaso.
Cuando esté a 30 grados poner la máquina en marcha en vel. 6 e incorpora los huevos uno a uno, no poner otro huevo hasta que el anterior esté bien incorporado creo que los puse cada 30 seg.o batir los huevos y dejarlos caer sobra la tapa con el cubilete puesto
Poner en la bandeja un papel de hornear. Extiende una capa de masa por toda la bandeja pero que te quede superfina. con esta cantidad yo preparé dos bandejas la del horno y otra un poquito mas pequeña.
Pon por encima unas bolitas de manteca y espolvorear con azúcar y canela que habremos mezclado previamente en un vaso, ser generosas con el azúcar que la masa no lleva nada. Si quereís que quede mas seca no le pongas las bolitas de manteca.
Hornear unos 20 minutos o hasta que la veas doradita. Esta masa es la de los profiteroles o la de los palos catalanes
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