Xusa cocinillas
Recopilación recetas
domingo, 14 de abril de 2013
BIZCOCHO DE ALMENDRAS
Ingredientes
1
Yogur griego (yo un brick pequeño de nata)
1 cucharada
Mantequilla
15 gramos
Levadura
3
Huevos
130 gramos
Harina de repostería
1
Cáscara de limón
2 cucharadas
Azúcar glasé
1
40 gramos
Azúcar
1
30 gramos
Almendras molida o triturada
60 gramos
Almendras fileteadas o crocanti.
70 gramos
Aceite de girasol
Preparación:
1º
ponemos
140 gramos
Azúcar
en el vaso de la thermomix y glaseamos 10 sg/ vel 10. Añadimos
1
Cáscara de limón
y repetimos la operación 10 sg/ vel 10.
2º
añadimos
3
Huevos
y mezclamos 10 sg/ vel 4.
3º
añadimos
70 gramos
Aceite de girasol
,
15 gramos
Levadura
,
1
Yogur griego
2 min/ vel 3 sin temperatura.
4º
transcurrido el tiempo, agregamos
130 gramos
Almendras molida
,
130 gramos
Harina de repostería
y programamos 2 min/ vel 3.
5º
engrasamos un molde con
1 cucharada
Mantequilla
y espolvoreamos con harina. Vertemos nuestra mezcla en el molde. Espolvoreamos con
60 gramos
Almendras fileteadas (en este caso almendra crocanti) y 2 cucharadas de azúcar glasé
6º
introducimos en el horno a 170º durante 35 minutos. Comprobamos si esta echo con ayuda de una varilla, si no lo estuviera lo ponemos un rato mas y listo.
Receta copiada de recetas.net y adaptada a mi gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Entrada más reciente
Entrada antigua
Inicio
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario