domingo, 14 de abril de 2013

BIZCOCHO DE ALMENDRAS


 
 


Ingredientes
1 Yogur griego (yo un brick pequeño de nata)
1 cucharada Mantequilla
15 gramos Levadura
 3 Huevos
130 gramos Harina de repostería
1  Cáscara de limón
2 cucharadas Azúcar glasé
140 gramos Azúcar
130 gramos Almendras molida o triturada
60 gramos Almendras fileteadas o crocanti.
70 gramos Aceite de girasol

Preparación:
ponemos 140 gramos Azúcar en el vaso de la thermomix y glaseamos 10 sg/ vel 10. Añadimos 1 Cáscara de limón y repetimos la operación 10 sg/ vel 10.

añadimos 3 Huevos y mezclamos 10 sg/ vel 4.

añadimos 70 gramos Aceite de girasol , 15 gramos Levadura , 1 Yogur griego 2 min/ vel 3 sin temperatura.

transcurrido el tiempo, agregamos 130 gramos Almendras molida , 130 gramos Harina de repostería y programamos 2 min/ vel 3.





 
engrasamos un molde con 1 cucharada Mantequilla y espolvoreamos con harina. Vertemos nuestra mezcla en el molde. Espolvoreamos con 60 gramos Almendras fileteadas (en este caso almendra crocanti) y 2 cucharadas de azúcar glasé

introducimos en el horno a 170º durante 35 minutos. Comprobamos si esta echo con ayuda de una varilla, si no lo estuviera lo ponemos un rato mas y listo.



Receta copiada de recetas.net y adaptada a mi gusto.
 

No hay comentarios:

Publicar un comentario