viernes, 17 de mayo de 2013



 
 Bizcocho de naranja
 
 


Ingredientes:
250 gr. de azúcar
250 gr. de harina de repostería
1 sobre de levadura tipo Royal
1 naranja de zumo sin pelar, cortada en cuartos
3 huevos
100 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr. de nata líquida o bien 1 yogurt natural
1 pizquita de sal
 
Preparación:
Ponemos el horno para que se vaya calentando a 180º

Engrasamos un molde con mantequilla en la base y espolvoreamos con harina.

En el vaso de la Thermomix, ponemos el azúcar, la naranja y los huevos y programamos 3 minutos , 37º a velocidad 5.

Añadimos la mantequilla y la nata, y programamos 5 segundos a velocidad 4

Añadimos la harina, previamente tamizada y mezclada con la levadura y la sal. Programamos 15 segundos a velocidad 3

Abrimos y terminamos de mezclar todo con movimientos envolventes con la espátula para que quede homogénea.
 
Elaboración: (sin Thermomix)
Para hacerlo sin ella, tendremos que cortar la naranja en más pedazos y triturarla junto con las yemas y el azúcar en el vaso de la batidora.
En principio, entiendo que así se quedará bien triturada, pero si véis que no llega a triturarse bien con la cáscara, o quedan los hilillos, o algo, otra solución puede ser utilizar solo el zumo y añadir un poquito más de harina (unos 25 gr. o así) para que la mezcla no quede tan líquida .

Añadimos la mantequilla, la nata, y batimos (esta vez con las varillas) durante dos o tres minutos hasta que nos quede todo bien homogéneo.

Añadimos la harina, previamente tamizada y mezclada con la levadura y la sal, y seguimos batiendo hasta que veamos que está todo bien mezclado.

Seguimos:
Vertemos la mezcla en el molde, llenándolo solo hasta la mitad, y dando unos golpecitos en la encimera para que no queden burbujitas de aire y la masa se distribuya por igual en todo el molde.

Si queremos que nos quede un poquito de costra en la superficie, espolvoreamos la superficie con un poco de azúcar.

Metemos el molde al horno y lo dejamos unos 30/35 minutos.

Pasado este tiempo, hacemos la prueba del palillo, y si sale limpio, ya está listo.
 
También se puede espolvorear con azucar glas una vez este frio.

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