viernes, 10 de mayo de 2013

Tarta de hojaldre de manzana
 
 
Ingredientes:
 
1 lamina de hojaldre congelado
3 manzanas golden
 
Crema pastelera:
3 yemas de huevo
100 grs. de azucar
50 grs. de maizena
1/2 litro de leche
mantequilla
(También se pueden utilizar sobres de flan)
almibar (mezcla de misma cantidad de agua y azucar) o mermelada de albaricoque disuelta en agua o gelatina.
 
Preparación:
 
Tradicional: 
Una vez que el hojaldre esté descongelado, lo estiramos hasta que quede una masa muy fina, y doblamos los bordes para que sujeten los ingredientes de la tarta. Si lo hacemos en un molde tendremos que engrasar el molde para que no se pegue el hojaldre.
Lo dejamos en la nevera mientras preparamos la crema pastelera y las manzanas.

Para hacer la crema pastelera ponemos las yemas de los huevos en un bol con los 100 gramos de azúcar y batimos hasta que quede un líquido amarillo sin grumos. Luego echamos la maicena en medio vaso de leche y lo mezclamos.
El resto de la leche la ponemos a hervir en un cazo. Cuando hierva añadimos la mezcla de huevos poco a poco, removiendo, y luego la de maicena. Seguimos removiendo hasta que espese bien. Entonces apagamos el fuego y la dejamos templar.
 
Thermomix:
Poner todos los ingredientes en el vaso y programas 7 minutos, 90º, velocidad 4.
Nota: También se puede hacer la crema pastelera con los sobres de flan. Es más fácil y queda igual de bien.

Luego pelamos y cortamos las manzanas en rodajas finas.
A continuación cogemos el hojaldre de la nevera, y le esparcimos la crema pastelera por encima, dejando un dedo en los bordes sin poner, para que al cocer se eleven más.
Añadimos las rodajas de manzanas y ponemos unas nueces de mantequilla.
Metemos la tarta de manzana en el horno a 200 grados durante 25 minutos.
Mientras hacer el almibar con el agua y el azucar en un cazo y dejar enfriar
Barnizamos con el almibar.
 
 


No hay comentarios:

Publicar un comentario