miércoles, 6 de marzo de 2013

BIZCOCHO DE CHOCOLATE EN THERMOMIX


Ingredientes:
 1 huevo entero y dos yemas
 150 grms. de azúcar
 200 grms. de chocolate Nestlé Postres (negro)
 1 sobre de levadura Royal
 220 grms. de harina
 100 grms. de mantequilla
 1 pellizco de sal
 1 cubilete de leche (unos 90-100 gramos)
 1 yogurt griego

Preparación:
Precalentamos el horno.

Ponemos el chocolate en el vaso de la Thermomix troceado y lo pulverizamos dando varios golpes de turbo.

Añadimos los huevos, le leche y el azúcar y programamos 1 minuto, temperatura 50º, velocidad 4.

Agregamos la mantequilla y el yogurt y mezclamos unos segundos a velocidad 4.

Agregamos la harina, la sal y la levadura y mezclamos todo durante 6 segundos a velocidad 5. Si fuera necesario terminamos de mezclar con la espátula.

Engrasamos un molde con mantequilla, lo espolvoreamos con harina y vertemos la mezcla en él, horneamos durante 30 a 45 minuto (según hornos) a temperatura 180º.

Si se quiere se puede espolvorear con azúcar glas para adornarlo, cuando se saque del horno y esté frío.

No hay comentarios:

Publicar un comentario