miércoles, 6 de marzo de 2013

Golosinas caseras Thermomix

Ingredientes:
1 sobre de gelatina de sabor
2 sobres de gelatina neutra en polvo (o 12 láminas)
200 ml agua o zumo
300 gr de azúcar  (100 gr. más si la gelatina es sin azucar)
Algo más de azúcar para el acabado final
Aceite de girasol para engrasar el molde

Preparación:
Poner en el vaso la gelatina neutra, el agua (200 ml) y el azúcar (300 gr). Programar 5 min, 100°, velocidad 2.
Incorporar el sobre de gelatina de sabor, mezclar 10 seg, velocidad 4, y después programar 5 min, 100 °, velocidad 2.
Untar con aceite de girasol los moldes pequeños de silicona. (es fundamental para luego desmoldarlos bien)
Esperar a que ser enfríe un poco y quitar con una cuchara o espumadera la capa superior de espuma que se forma.
Verter la mezcla en los moldes suavemente (se puede usar un biberon), y dejar reposar 12 horas a temperatura ambiente.
Desmoldar y pasarlas por azúcar.
Para hacerlas un poco más naturales:
las de limón sustituir todo o  parte del agua por zumo natural.
las de fresa triturar 3 o 4 fresas congeladas con un poco de agua (es muy buena idea tener siempre en el congelador fresas para hacer siropes, batidos, gominolas…) Una vez que tengamos un puré añadir agua necesaria hasta completar la cantidad de líquido. Pasarlo por un colador para eliminar las pepitas.

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