sábado, 23 de marzo de 2013

Tarta de chocolate y trufa (Thermomix)


Ingredientes:
Para el bizcocho: 3 discos ya comprados echos
* Para el relleno, 750 ml de nata (35% de m.g.) y 150 gr de cobertura de chocolate.
    * Para la cobertura, 150 gr de mantequilla y 150 gr de cobertura de chocolate.

Preparación:
Empapar con almibr el bizcocho. (agua,azucar y ron)
Después empezamos a hacer el relleno. Por un lado derretimos el chocolate al baño maría y cuando esté derretido añadimos 200 ml de nata montada. Mezclamos y añadimos la mezcla del chocolate al resto de nata montada. (La nata se monta bien fria) con movimientos envolventes para que no baje la nata.
Montar los discos con la trufa. Dejamos en la nevera mientras preparamos la cobertura. De esa forma estará fresco para que la cobertura se endurezca antes.
Para la cobertura derretiremos el chocolate al baño maría. Cuando esté derretido retiramos del fuego y añadimos la mantequilla en trocitos y a temperatura ambiente. Mezclamos hasta que se incorpore la mantequilla por completo. Debe resultar una cobertura blanda.
Dejamos caer el chocolate sobre la base de la tarta y que resbale por los bordes y asi empaparse bien.
Decorar con la trufa que ha sobrado con la manga pastelera. o al gusto

No hay comentarios:

Publicar un comentario