Ingredientes:
- 250 gr. de pulpa de calabaza asada
- 250 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de aceite de oliva
- 2 sobres de cada color de gaseosas (para repostería)
- Ralladura de un limón
- 2 huevos
- 250 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de aceite de oliva
- 2 sobres de cada color de gaseosas (para repostería)
- Ralladura de un limón
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- Canela y azúcar (para decorarlas)
- Obleas (para la base) o papel de hornear
- Canela y azúcar (para decorarlas)
- Obleas (para la base) o papel de hornear
- Nueces y pasas (opcional)
Mezclar y amasar la pulpa de calabaza con el azúcar y
las ralladuras de limón. Mezclar el resto de ingredientes en un bol grande y
amasarlos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadirle la masa de la calabaza, y amasar bien hasta tener una masa de nuevo muy homogénea.
Vertemos porciones de masa sobre cada oblea o la repartimos con un cucharón (escudellar en valenciano, de ahí el nombre) y esparcimos un poco de azúcar por encima.
Añadirle la masa de la calabaza, y amasar bien hasta tener una masa de nuevo muy homogénea.
Vertemos porciones de masa sobre cada oblea o la repartimos con un cucharón (escudellar en valenciano, de ahí el nombre) y esparcimos un poco de azúcar por encima.
En este caso adorné también con unas pasas y nueces.
Horneamos a 170-180 grados durante entre 12 y 15 minutos, hasta que doren un poquito.
Horneamos a 170-180 grados durante entre 12 y 15 minutos, hasta que doren un poquito.
Con Thermomix:
Mezclar y amasar 1minuto (vaso cerrado,velocidad espiga)la pulpa de calabaza con el azúcar y las ralladuras de limón. reservar
Mezclar el resto de ingredientes en un bol grande y amasarlos (vaso cerrado,velocidad espiga) hasta conseguir una mezcla homogénea.
Añadirle la masa de la calabaza, y amasar bien hasta tener una masa de nuevo muy homogénea (vaso cerrado,velocidad espiga).
Vertemos porciones de masa sobre cada oblea o la repartimos con un cucharón (escudellar en valenciano, de ahí el nombre) y esparcimos un poco de azúcar por encima.
En este caso adorné también con unas pasas y nueces.
Horneamos a 170-180 grados durante entre 12 y 15 minutos, hasta que doren un poquito.
Horneamos a 170-180 grados durante entre 12 y 15 minutos, hasta que doren un poquito.
receta copiada de www.Comarcarural.com adaptada a Thermomix.
Siempre me han gustado las recetas con calabaza, así que ya se qué tengo que hacer cuando tenga alguna en casa!
ResponderEliminarAna de JUEGO DE SABORES