martes, 26 de marzo de 2013

Coca de Calabaza


Ingredientes:

- 250 gr. de pulpa de calabaza asada
- 250 gr. de harina
- 200 gr. de azúcar
- 200 gr. de aceite de oliva
- 2 sobres de cada color de gaseosas (para repostería)
- Ralladura de un limón
- 2 huevos
- Una pizca de sal
- Canela y azúcar (para decorarlas)
- Obleas (para la base) o papel de hornear
- Nueces y pasas (opcional)


Mezclar y amasar la pulpa de calabaza con el azúcar y las ralladuras de limón. Mezclar el resto de ingredientes en un bol grande y amasarlos hasta conseguir una mezcla homogénea.

Añadirle la masa de la calabaza, y amasar bien hasta tener una masa de nuevo muy homogénea.

Vertemos porciones de masa sobre cada oblea o la repartimos con un cucharón (escudellar en valenciano, de ahí el nombre) y esparcimos un poco de azúcar por encima.
En este caso adorné también con unas pasas y nueces.

Horneamos a 170-180 grados durante entre 12 y 15 minutos, hasta que doren un poquito.
 
Con Thermomix:
Mezclar y amasar 1minuto (vaso cerrado,velocidad espiga)la pulpa de calabaza con el azúcar y las ralladuras de limón. reservar
Mezclar el resto de ingredientes en un bol grande y amasarlos (vaso cerrado,velocidad espiga) hasta conseguir una mezcla homogénea.
 
Añadirle la masa de la calabaza, y amasar bien hasta tener una masa de nuevo muy homogénea (vaso cerrado,velocidad espiga).
 
Vertemos porciones de masa sobre cada oblea o la repartimos con un cucharón (escudellar en valenciano, de ahí el nombre) y esparcimos un poco de azúcar por encima.
En este caso adorné también con unas pasas y nueces.

Horneamos a 170-180 grados durante entre 12 y 15 minutos, hasta que doren un poquito.
 
 
 
receta copiada de www.Comarcarural.com adaptada a Thermomix.

1 comentario:

  1. Siempre me han gustado las recetas con calabaza, así que ya se qué tengo que hacer cuando tenga alguna en casa!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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