miércoles, 6 de marzo de 2013

ENSAIMADA DE CABELLO DE ANGEL

Ingredientes:
260 g de harina de fuerza
100 g de agua
15 grs de levadura fresca o 7,5 g de levadura fresca (un sobre y medio de levadura de panaderia marca maicena)
1 huevo L
1/2 cucharilla de sal
50 g de azúcar
manteca de cerdo
cabello de angel, nata montada, chocolate o nocilla para rellenar
azucar glass para espolvorear

Preparación:
. Primero poner el agua en el  y programar 1 minuto, 37º, velocidad 1.
 Luego añadir la levadura y programar 5 segundos, velocidad 4.
 Seguidamente echar el huevo y el azúcar y programar 10 segundos, velocidad 4.
 Por último incorporar la harina y la sal y programar 3 minutos velocidad

Dejar dentro de la máquina hasta que doble el volumen, cuando haya doblado le volvemos a dar a y la sacamos

Enharinar la encimera o la mesa de trabajo y estirar la masa en forma alargada con la ayuda de un rodillo, lo mas fina posible.

Extender la manteca de cerdo por encima de la masa con una brocha, (echar bastante porque es la esencia de la ensaimada). Para extender mas facil la manteca tiene que estar blandita, meter 40 segundos en el microhondas

Enrrollar la masa en forma de cordon o cuerda y luego cojer una punta del cordon he ir enrrollando en forma de espiral para hacer la forma de la ensaimada. Una vez formada tapar con un trapo y volver a dejar levar

Pasado ese tiempo, meter en el horno 10 o 15 minutos a 200º o hasta que esté dorada. Dejar enfriar, abrir por la mitad como una rebanada de pan y rellenarla con lo que más os guste, yo en este caso la he rellenado con cabello de angel, que es la típica mayorquina. Taparla con la otra mitad y espolvorearla con azúcar glass

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