miércoles, 20 de marzo de 2013

Pudin de naranja en microondas

Foto: Blog de Maricacharros

Pudin de naranja en microondas 

Ingredientes para 8 – 10 personas

-         ½ l de leche.
-         100 gr de pan del día anterior.
-         10 cucharadas de azúcar.
-         2 cucharadas de pasas (opcional, yo no las pongo, no me gustan las pasas blandas).
-         1 copita de brandy (solo si ponemos las pasas).
-         2 huevos hermosos o 3 medianos.
-         4  o 5 cucharadas de mermelada de naranja.


Calentar la leche 3 minutos en el microondas, sacamos y añadimos el pan desmenuzado o partidos en trozos muy pequeños.
Ponemos en remojo las pasas en el brandy.
En un molde apto para microondas, hacemos el caramelo con 4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua (solo si el molde es de cristal, si es de plástico resistente al microondas, te recomiendo hacer el caramelo en un cazo o sartén, pues el caramelo líquido alcanza una temperatura tan alta que posiblemente el molde se queme, te lo digo por experiencia).
Mezclamos los huevos  con 6 cucharadas de azúcar, la mermelada, las pasas escurridas y la leche con el pan. Vertemos en el molde caramelizado y ponemos en el microondas 10 o 12 minutos a potencia máxima.
Desmoldamos cuando todavía esté templado y dejamos en el frigo un par de horas antes de comerlo. Si dejamos el molde en la nevera para desmoldarlo solo tienes que ponerlo en agua caliente un par de minutos, para que el caramelo se ablande y se desmolde mejor.
Adornamos a nuestro gusto, con nata, con fruta, con chocolate o como yo lo he hecho, con tiras de naranja en almíbar, para eso solo tienes que cortar tiras finas de una naranja  y cocerlas en agua durante 5 minutos, tiras el agua y pones 1 cucharada de azúcar y 2 de agua y dejas cocer a fuego lento hasta que espese y lo echas sobre el pudín. El resultado es delicioso.

Ingredientes para 8 – 10 personas

... - ½ l de leche.
- 100 gr de pan del día anterior.
- 10 cucharadas de azúcar.
- 2 cucharadas de pasas (opcional, yo no las pongo, no me gustan las pasas blandas).
- 1 copita de brandy (solo si ponemos las pasas).
- 2 huevos hermosos o 3 medianos.
- 4 o 5 cucharadas de mermelada de naranja.


Calentar la leche 3 minutos en el microondas, sacamos y añadimos el pan desmenuzado o partidos en trozos muy pequeños.
Ponemos en remojo las pasas en el brandy.
En un molde apto para microondas, hacemos el caramelo con 4 cucharadas de azúcar y 4 cucharadas de agua (solo si el molde es de cristal, si es de plástico resistente al microondas, te recomiendo hacer el caramelo en un cazo o sartén, pues el caramelo líquido alcanza una temperatura tan alta que posiblemente el molde se queme, te lo digo por experiencia).
Mezclamos los huevos con 6 cucharadas de azúcar, la mermelada, las pasas escurridas y la leche con el pan. Vertemos en el molde caramelizado y ponemos en el microondas 10 o 12 minutos a potencia máxima.
Desmoldamos cuando todavía esté templado y dejamos en el frigo un par de horas antes de comerlo. Si dejamos el molde en la nevera para desmoldarlo solo tienes que ponerlo en agua caliente un par de minutos, para que el caramelo se ablande y se desmolde mejor.
Adornamos a nuestro gusto, con nata, con fruta, con chocolate o como yo lo he hecho, con tiras de naranja en almíbar, para eso solo tienes que cortar tiras finas de una naranja y cocerlas en agua durante 5 minutos, tiras el agua y pones 1 cucharada de azúcar y 2 de agua y dejas cocer a fuego lento hasta que espese y lo echas sobre el pudín. El resultado es delicioso.

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