Tarta de queso (de mi madre) Thermomix
Y hoy para acabar la semana, uno de mis postres
favoritos: la tarta de queso de mi madre (adaptada a thermomix). Para mí es con
diferencia la mejor, pero esta claro que tipos de tartas de queso hay cientos y
que eso ya depende de los gustos de cada un@!! Pero si os apetece probarla...
creo que os gustará!!!
Es muy sencilla de hacer. Y cunde mucho, ya que
queda una masa densa, muy buena, pero para raciones no demasiado grandes. Además
cuando ya esté hecha y fría es cuando podréis apreciar bien lo que pesa!!!!
Jejeje Eso sí, es un bocado exquisito, al menos en casa, nos
encanta.
Ingredientes
370 grs. de azúcar
La piel de 1/2 limón (o de 1 entero si no es muy grande)
4 huevos XL
120 grs. de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
500 grs. de queso de burgos
300 grs. de queso tipo philadelphia (yo utilizo el de mercadona, que viene esa cantidad justa)
100 grs. de harina
1 sobre de levadura
Mermelada de frambuesa, arándanos, fresa.... (opcional. Al gusto)
Preparación
Ponemos el horno a 180º, calor arriba y abajo.
Engrasamos un molde (con el spray desmoldante, o mantequilla y harina).
En el vaso ponemos el azúcar, y pulverizamos, a
vel. 10 durante 20 seg, o hasta que se vea salir el "humo" blanco. A
continuación ponemos la piel del limón bien lavada y seca. Y ponemos a vel. 10,
otros 20 seg. Añadimos los huevos y programamos 4 min. temp. 37º, vel. 4. Y
cuando acabe, otra vez igual, pero sin temperatura.
Agregamos la mantequilla, y los dos tipos de
queso. Batimos vel. 5, 30 seg. Y seguidamente echamos la harina, y la levadura.
Vel. 5, 1 min.
Vertemos en el molde engrasado. Y metemos al
horno, entre 50-60 min. Os aconsejo a partir de los 50 min vigilarlo e ir
pinchando. Además si veis que empieza a ponerse demasiado oscuro por arriba,
taparlo con papel de aluminio, mientras termina de hacerse.
A mí me tarda 70 min. Y a partir de los 60, la
tapo con el aluminio. Pero eso cada horno es un mundo. Se sube por el centro y
luego se baja al enfriarse. Ahí es donde aprovechamos para ponerle la mermelada
al gusto, si queremos. Si no está buenísima sola. Yo la mermelada para
presentarla sí se la pongo, pero si me voy a comer un trocito yo, se la quito!!!
Jejeje
No hay comentarios:
Publicar un comentario