miércoles, 6 de marzo de 2013

FOUGASSE DE NUECES Y CHORIZO

Ingredientes:
25 g levadura fresca prensada de panadería
300 g leche desnatada
1 cucharadita azúcar moreno
500 g harina de fuerza
40 g aceite de oliva virgen y un pcoo más para pintar
1 cucharadita sal
50 g nueces peladas
100 g chorizo fresco sin piel desmenuzado
hierbas frescas: orégano, romero, albahaca, tomillo...al gusto (sólo las hojas)


Preparación:
1. Poner en el vaso la levadura desmenuzada, la leche y el azúcar: 2 min/ 37º/ vel 2.
 2. Añadir la harina, el aceite, la sal, las nueces, el chorizo y las hierbas frescas. Amasar 5 min / vaso cerrado/ espiga. Dejar reposar en el vaso durante 30 min (hasta que levante el cubilete).
 3. Retirar la masa del vaso, formar una bola y aplastarla dándole forma de corazón hasta que tenga un grosor de 1,5 cm. Colocar en la bandeja el horno forrada de papel de hornear. Pintar la superficie con aceite y con unas tijeras hacer unos cortes retirando un poco de masa para que queden huecos. Rociar con agua usando un vaporizador. Dejar reposar 15 min en sitio cálido libre de corrientes de aire.
 4. Precalientar el horno a 220º.
 5. Hornear durante 20-25 min. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Sugerencias: puedes poner la mitad de la harina integral y dejar más tiempo de reposo. Puedes congelarlo en porciones en una bolsa zip y ya tienes pan para toda la semana. La receta original lleva aceitunas sin hueso (70 g de verdes y 70 g de negras), como no soy muy fan de las aceitunas yo las sustituyo por nueces.

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